Rezept

Melonenkuchen

Von 8/2007

Melonenkuchen
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 12 Portionen
1 Obstkuchenboden 500 Magerquark g Magerquark80 g Zucker2 Pakete Bourbon Vanillezucke1 Paket Sofort-Gelatine (30 g, z.B. von RUF)250 ml Schlagsahne1,2 kg Melonenfleisch (z.B. Ogenmelone, Galiamelone, Wassermelone)175 g Aprikosenkonfitüre5 cl Maracujasirup (oder Maracuja-Nektar)
Zeit
40 min
plus Zubereitung für den Boden
Nährwerte
pro Portion
423 kcal
11 g Eiweiß
18 g Fett
51 g KH

Zubereitung

1. Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Sofort-Gelatine nach Packungsanleitung unterrühren. Sahne steif schlagen, unter den Quark heben. Creme auf dem Obstboden gleichmäßig verteilen und 1 Std. kalt stellen.

2. Melone halbieren, Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Restliche Melone in schmale Spalten schneiden und die Schale entfernen. Melonenfleisch auf die Quarkcreme geben. Aprikosenkonfitüre mit Maracuja-Sirup verrühren, vorsichtig erhitzen und durch ein Sieb streichen. Etwas abkühlen lassen, dann auf der Torte verteilen.


Zubereitungsschritte

Rezept des Monats




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