Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Melonenkuchen

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 8/2007

Melonenkuchen
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 12 Portionen
1 Obstkuchenboden 500 Magerquark g Magerquark80 g Zucker2 Pakete Bourbon Vanillezucke1 Paket Sofort-Gelatine (30 g, z.B. von RUF)250 ml Schlagsahne1,2 kg Melonenfleisch (z.B. Ogenmelone, Galiamelone, Wassermelone)175 g Aprikosenkonfitüre5 cl Maracujasirup (oder Maracuja-Nektar)

Zeit

40 min
plus Zubereitung für den Boden

Nährwerte

pro Portion
423 kcal
11 g Eiweiß
18 g Fett
51 g KH

Zubereitung

1. Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Sofort-Gelatine nach Packungsanleitung unterrühren. Sahne steif schlagen, unter den Quark heben. Creme auf dem Obstboden gleichmäßig verteilen und 1 Std. kalt stellen.

2. Melone halbieren, Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Restliche Melone in schmale Spalten schneiden und die Schale entfernen. Melonenfleisch auf die Quarkcreme geben. Aprikosenkonfitüre mit Maracuja-Sirup verrühren, vorsichtig erhitzen und durch ein Sieb streichen. Etwas abkühlen lassen, dann auf der Torte verteilen.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot