Rezept

Pikantes Käsegebäck

Von

Pikantes Käsegebäck
Foto: Biggi
Pager_lupePfeil_pager_linksPfeil_pager_rechts2 Bilder



Zutaten
Für 1000 g fertiges Gebäck
300 g Gouda (mittelalt, gerieben)300 g Butter60 ml Milch500 g Mehl3 gekochte Eigelb Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß Eigelb zum Bestreichen Körner zum Bestreuen
Zubereitung

1. Käse, gekochte Eigelb, Butter (zimmerwarm), Salz, Pfeffer, Paprika untereinander verarbeiten. Mehl und Milch nach und nach unterkneten. Teig 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2. Dann auf ca. 7 mm Dicke ausrollen. Beliebig ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und nach Geschmack verzieren, z. B. Sesam, Käse, Paprika, grobes Salz, Kümmel u.ä.
Backzeit bei 200 ° ca. 10-15 min.


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

Dieses Gebäck ist lecker zu jedem Wein.


Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (0 Stimmen)
Kommentare: (5 Kommentare)

27.01.09 Biggi
ALS DER VERFASSER DIESES REZEPTES WEISE ICH DARAUF HIN DASS DIE GRÜNEN LINKS NICHT VON MIR STAMMEN , SONDERN NACH DER VERÖFFENTLICHUNG OHNE MEINE ZUSTIMMUNG EINGEFÜGT WURDEN. Biggi
11.01.08 Biggi
Hallo connie, freut mich, danke für den Tipp. Sehen wir dann demnächst Deine Variante hier?:)
10.01.08 connie
sehr schön, aber viel einfacher (und mindestens genauso lecker) ist folgendes grundrezept: gleiche teile mehl, butter und parmesan oder ähnlichen gelagerten käse. ausrollen, mit eigelb oder milch bestreichen, kümmel drauf und 12 minuten backen - herrlich mürbe!



Ähnliche Rezepte



Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot