Rezept

Ingwerlikör

Von

Ingwerlikör
Foto: Biggi
Pager_lupe



Zutaten
Für 700 ml
1 St. Ingwer 5 x 2 cm 1 Zitrone (unbehandelt)3 El weißer Kandiszucker200 ml Wasser500 ml Wodka 40%
Zeit
15 min
plus 6 Wochen Zeit um zum Ziehen

Zubereitung

1. Den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Von der Zitrone mit einem Zestenreißer feine Streifen abziehen.
Die Ingwerstreifen und die Zitronenzesten mit dem Kandiszucker und dem Wasser in einen Topf geben und alles ca. 7-10 min. köcheln lassen. Anschließend den Sud im Topf erkalten lassen.

2. Wenn der Ingwersud erkaltet ist, die Zitronenzesten herausnehmen, den Wodka unterrühren und in ein gut verschließbares Glasgefäß umfüllen.

3. Den Ingwerlikör ca. 6 Wochen ziehen lassen, gelegentlich schütteln. Er wird mit den Ingwerscheiben genossen. Man erhält 700 ml fertigen Likör.


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

Nettes Geschenk für Ingwerliebhaber.


Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (0 Stimmen)
Kommentare: (3 Kommentare)

27.01.09 Biggi
ALS DER VERFASSER DIESES REZEPTES WEISE ICH DARAUF HIN DASS DIE GRÜNEN LINKS NICHT VON MIR STAMMEN , SONDERN NACH DER VERÖFFENTLICHUNG OHNE MEINE ZUSTIMMUNG EINGEFÜGT WURDEN. Biggi
16.12.07 Biggi
Danke, für Ingwerliebhaber ist das immer ein schönes Geschenk. :)
16.12.07 sola149
Ein ganz tolles Rezept. Sehr lecker.



Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot