Rezept

Ingwerlikör
0050

Von

Ingwerlikör
Fotos: Biggi
Pager_lupe



Zutaten

Für 700 ml
1 St. Ingwer 5 x 2 cm 1 Zitrone (unbehandelt)3 El weißer Kandiszucker200 ml Wasser500 ml Wodka 40%

Zeit

15 min
plus 6 Wochen Zeit um zum Ziehen

Zubereitung

1. Den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Von der Zitrone mit einem Zestenreißer feine Streifen abziehen.
Die Ingwerstreifen und die Zitronenzesten mit dem Kandiszucker und dem Wasser in einen Topf geben und alles ca. 7-10 min. köcheln lassen. Anschließend den Sud im Topf erkalten lassen.

2. Wenn der Ingwersud erkaltet ist, die Zitronenzesten herausnehmen, den Wodka unterrühren und in ein gut verschließbares Glasgefäß umfüllen.

3. Den Ingwerlikör ca. 6 Wochen ziehen lassen, gelegentlich schütteln. Er wird mit den Ingwerscheiben genossen. Man erhält 700 ml fertigen Likör.


Zubereitungsschritte



Kommentar Rezeptautor

Nettes Geschenk für Ingwerliebhaber.


Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (0 Stimmen)
Kommentare: (3 Kommentare)

27.01.09 von Biggi
ALS DER VERFASSER DIESES REZEPTES WEISE ICH DARAUF HIN DASS DIE GRÜNEN LINKS NICHT VON MIR STAMMEN , SONDERN NACH DER VERÖFFENTLICHUNG OHNE MEINE ZUSTIMMUNG EINGEFÜGT WURDEN. Biggi
16.12.07 von Biggi
Danke, für Ingwerliebhaber ist das immer ein schönes Geschenk. :)
16.12.07 von sola149
Ein ganz tolles Rezept. Sehr lecker.




Ähnliche Rezepte