Rezept

Grüner Bohnensalat

Von

Grüner Bohnensalat
Fotos: trucker66
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Zutaten
Für 4 Portionen
Ergibt 4
500 g grüne Bohnen500 g Wachsbohnen1 Dose Kidney-Bohnen (425 g EW) Pfeffer, Salz, Zucker,1 El Senf (Mittelscharf oder Scharf)4 El Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)5 El Balsamico bianco2 rote Zwiebeln Bohnenkraut (ersatzweise 1 Tl getrocknetes Bohnenkraut)
Zeit
30 min
plus 30-40 min. einziehen lassen.
Nährwerte
pro Portion
345 kcal

Zubereitung

1. Bohnen putzen, waschen und in (2-3 cm) lange Stücke schneiden. Bohnen in reichlich Salzwasser mit dem Bohnenkraut bissfest garen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.

2. Essig, Salz, Senf, Zucker und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren, dabei langsam das Öl zugießen. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Kidneybohnen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit den Zwiebelstreifen zu den Bohnen geben.

3. Die Marinade über den Bohnensalat gießen, vorsichtig unterheben, etwas durchziehen lassen.
BON appétit!


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

Statt frischer Bohnen können es auch welche aus der Konserve sein. Sie
sollten nur noch bissfest sein.


Rezept des Monats




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