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Rezept

Grüner Bohnensalat

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Von

Grüner Bohnensalat
Fotos: trucker66
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
Ergibt 4
500 g grüne Bohnen500 g Wachsbohnen1 Dose Kidney-Bohnen (425 g EW) Pfeffer, Salz, Zucker,1 El Senf (Mittelscharf oder Scharf)4 El Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)5 El Balsamico bianco2 rote Zwiebeln Bohnenkraut (ersatzweise 1 Tl getrocknetes Bohnenkraut)

Zeit

30 min
plus 30-40 min. einziehen lassen.

Nährwerte

pro Portion
345 kcal
0 g Eiweiß
0 g Fett
0 g KH

Zubereitung

1. Bohnen putzen, waschen und in (2-3 cm) lange Stücke schneiden. Bohnen in reichlich Salzwasser mit dem Bohnenkraut bissfest garen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.

2. Essig, Salz, Senf, Zucker und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren, dabei langsam das Öl zugießen. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Kidneybohnen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit den Zwiebelstreifen zu den Bohnen geben.

3. Die Marinade über den Bohnensalat gießen, vorsichtig unterheben, etwas durchziehen lassen.
BON appétit!



Kommentar Rezeptautor

Statt frischer Bohnen können es auch welche aus der Konserve sein. Sie
sollten nur noch bissfest sein.

 



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