Rezept

Rote Grütze

Von 4/2006

Rote Grütze
Foto: Heino Banderob
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Zutaten
Für 6 Portionen
Ergibt 6 Portionen
Für 4-6 Portionen3 El Zucker200 ml roter Traubensaft3 El Kirschwasser100 ml Rotwein3-4 Tl Speisestärke400 g TK-Waldbeeren2 Vanilleschoten150 ml Milch6 El Schlagsahne2 Pk. Vanillezucker2 Eigelb Zitronenmelisse
Zeit
30 min
Nährwerte
pro Portion
180 kcal
3 g Eiweiß
6 g Fett
25 g KH

Zubereitung

1. Zucker mit Traubensaft, Kirschwasser und Rotwein aufkochen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren, unterrühren und einmal aufkochen lassen. Die Beeren dazugeben. Die Grütze in eine Schüssel füllen und kalt stellen.

2. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch und Sahne mit Vanillezucker, Vanilleschoten und -mark aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Vanilleschoten entfernen und das Eigelb unterrühren. Die Sauce unter Rühren langsam erwärmen (nicht kochen!), bis sie dicklich wird. In einer Schüssel auskühlen lassen.

3. Die Rote Grütze in Gläser füllen, Vanillesauce dazugeben und mit Zitronenmelisse garnieren.


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

Plus Kühlzeit


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09.04.07 usch
4



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