Rezept

Kohlrabi-Auflauf


Kohlrabi-Auflauf Pager_lupePfeil_pager_linksPfeil_pager_rechts3 Bilder



Zutaten
Für 4 Portionen
4 Kohlrabi (ca. 500 g)4 Kartoffeln (ca. 500 g)2 Zwiebeln2 El Öl und etwas zum Bestreichen der Form600 g Hackfleisch (gemischt oder nur) Rind4 El Tomatenmark200 g geriebener Käse (z. B. Gouda)200 ml Sahne Salz, Pfeffer, Paprikapulver Muskat
Zubereitung

1. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Das Gemüse in einen Topf fülllen und knapp mit Wasser bedecken. Salzen, aufkochen und 10 min. köcheln.

3. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Inzwischen die Zwiebeln schälen, recht fein hacken und in heißem Öl weich dünsten.

4. Das Hackfleisch mit zwei Gabeln zerpflücken. In der Pfanne anbraten bis es krümelig ist.

5. Das Tomatenmark untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.

6. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Auflaufform einfetten. Den Boden der Auflaufform mit der Hälfte des Gemüses auslegen. Das Hackfleisch darauf verteilen. Mit dem restlichen Gemüse bedecken.

7. Die Sahne mit dem Käse gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen.

8. 15-20 min. überbacken bis die Oberfläche goldgelb ist.


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

Lässt sich super vorbereiten und auch Kinder sind begeistert.


Bewertungen & Kommentare


12.06.08 5 langbrok
29.02.08 5 Biggi
Hallo fun, der Auflauf hat uns super geschmeckt. Der Kohlrabi Geschmack kommt bestens durch und die Zubereitung ist wirklich schnell und einfach. Gratulation mit Foto:) !!!
06.12.07 Biggi
Ok, ich will den Kohlrabi schmecken, alles andere wäre für mich ein Kartoffelauflauf. Werde es ausprobieren. Rezept ist gespeichert. :-)



Ähnliche Rezepte



Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot