Rezept

Drei leichte Quark-Dips

Von 6/2006

Drei leichte Quark-Dips
Fotos: Heino Banderob
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Zutaten
Für 6 Portionen
Ergibt 6 Portionen
750 g Magerquark200 ml Milch2-3 Knoblauchzehen2 El Weißweinessig Salz Pfeffer3-4 Stiele Estragon1-2 El mittelscharfer Senf3 El Ajvar (Paprikapaste)1-2 El Kapern1/2 Bund Schnittlauch1-2 El Röstzwiebeln
Zeit
10 min
Nährwerte
pro Portion
142 kcal
18 g Eiweiß
3 g Fett
9 g KH

Zubereitung

1. Quark mit Milch, durchgepresstem Knoblauch und Essig glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Grundmasse auf drei Schüsseln verteilen.

2. Für den Senf-Estragon-Dip den Quark mit frisch gehacktem Estragon und Senf glatt rühren. Evtl. mit Estragon dekorieren.

3. Für den Paprika-Dip den Quark mit Ajvar und Kapern verrühren. Evtl. mit Kapern dekorieren.

4. Für den Röstzwiebel-Dip den Quark mit Schnittlauchröllchen und Röstzwiebeln verrühren. Evtl. mit Schnittlauchröllchen und Röstzwiebeln dekorieren.Die Dips passen hervorragend zu Grillfleisch, aber auch als Snack zu Gemüsesticks und Backkartoffeln.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


03.05.10 3 sunshine-1
04.05.08 4 kochurmel
22.08.07 Minimaus
einfach lecker und leicht

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