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Rezept

Schmorgurkenragout

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Von 8/2006

Schmorgurkenragout
Fotos: Heino Banderob
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
250 g Kalbsbrät1 Ei (Kl. M)2-3 El Semmelbrösel Salz200 g Möhren300 g Kartoffeln500 g Schmorgurken40 g Butter500 ml Gemüsebrühe3-4 El heller Saucenbinder2 El Senf1 El Senfkörner2 El Crème fraîche Pfeffer Zucker2 El fein geschnittener Dill

Zeit

45 min

Nährwerte

pro Portion
405 kcal
13 g Eiweiß
30 g Fett
19 g KH

Zubereitung

1. Kalbsbrät mit Ei und Bröseln verkneten, in einen Spritzbeutel füllen und daraus ca. 24 Klößchen direkt in leicht kochendes Salzwasser abdrehen. Ca. 5 Min. ziehen lassen. Möhren, Kartoffeln und Gurken schälen. Möhren und Kartoffeln würfeln, Gurken halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.

2. Kartoffeln und Möhren in der Butter andünsten, mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze leise kochen lassen. Die Gurken zugeben und weitere 10 Min. garen.

3. Gemüse aus der Brühe heben und die Brühe mit Saucenbinder binden. Senf und Senfkörner zugeben und Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Gemüse und abgetropfte Klößchen in die Sauce geben, kurz heiß werden lassen und mit Dill bestreut servieren.

 



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