Rezept

Minimuffins

Von

Minimuffins
Fotos: Stern90
Pager_lupe



Zutaten
Für 40 Stücke
100 g Butter2 Eier 100 g Puderzucker120 g Mehl1 Tl Backpulver0,25 Tl Natron1 Tl Zitronensaft
Zubereitung

1. Ofen auf 200°C vorheizen und Mini-Muffinförmchen aus Papier bereitstellen.

2. Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Förmchen füllen (ruhig bis fast zum Rand) und auf ein Blech setzen.

3. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen. Mit Zuckerguss oder Kuvertüre, mit bunten Streuseln oder Schokostreuseln verzieren.

Frisch schmecken sie am besten, ein tolles Geschenk!


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


20.07.10 4 Leska2009
14.09.08 Stern90
das kann darin liegen dass ich papierförmchen benutzt habe und die vllt etwas kleiner sind als deine minimuffinform (so eine habe ich leider garnicht :( )... aber danke für die info!
11.09.08 5 Sungifu
Ich hab sie heut gemacht. Vom Geschmack super lecker. Aber die Menge stimmte überhaupt nicht. Statt der erwarteten 40 Mini-Muffins wurden es nur 24 nicht mal richtig volle Mini-Muffin-Förmchen. Damit sie so aussehen wie auf dem Bild hätte bei mir der Teig für max 20 gereicht. Doch ich habe die Förmchen nur halb gefüllt, damit ich meine 24er-Backform voll bekomme.

Rezept des Monats




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot