Rezept

Chicoree Auflauf





Zutaten
Für 3 Portionen
3 Stangen Chicorée6 Scheiben gekochter Schinken50 g Streukäse2 El Butter3 El Mehl250 ml Milch
Zubereitung

1. Die 3 Chicoree ca. 10 Minuten in kochendes Wasser legen.

2. Anschließend kurz mit kaltem Wasser abschrecken, die Stielenden abschneiden und die Chicoree in jeweils zwei Hälften teilen.

3. Jede Chicoree-Hälfte mit einer Scheibe Schinken umwickeln und alle 6 Hälften nebeneinander in eine Auflaufform legen.

4. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und unterrühren. Milch zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen, bis alle Klumpen verschwunden sind. Anschließend noch die Hälfte des Käses dazugeben.

5. Die Sauce über die Chicoree-Hälften gießen und den restlichen Käse darüber verteilen.

6. Die Auflaufform in den auf ca. 180° vorgeheizten Backofen stellen und den Chicoree ca. 20 Minuten überbacken.

Am besten schmeckt das ganze mit Reis oder auch Nudeln.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


17.02.11 chayenne14
http://www.goolive.de/schatzsuche232635
17.02.11 chayenne14
http://www.goolive.de/schatzsuche232635
12.02.09 5 apfelsternchen
Ist einfach schnell gemacht, aber ist umso leckerer. Ein Rezept welches bei jedem ankommt, auch bei Kinder. Eine wirkliche Empfehlung auch für Schwiegermütter!!!



Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot