Rezept

Zimteis

Von




Zutaten
Für 4 Portionen
350 ml Vollmilch350 ml Schlagsahne6 Eigelb150 g Zucker1 Stange Zimt ca. 80 Gramm
Zubereitung

1. Milch und Sahne mit dem Zimstück aufkochen und ca. 10 Minuten aromatisieren lassen. In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Zucker so lange rühren, bis es schön weiß und cremig ist. Die Milch zur Eimasse geben und gut einrühren.

2. Dann wieder auf den Herd geben und weiter rühren. Die Creme soll nicht kochen, nur leicht zittern. Sobald sie anfängt sich einzudicken ist sie fertig. Jetzt durch ein Sieb geben und in eine Schüssel füllen. Sobald sie erkaltet ist für 8 Std. in die Gefriertruhe geben. Ab und zu umrühren.


Zubereitungsschritte



Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot