Rezepte im Dezember

Im Adventsmonat Dezember gibt es traditionell Nüsse und das winterliche Angebot an Obst und Gemüse lässt weiterhin keine Wünsche offen. Zudem verraten wir Ihnen welchen Fisch und welches Fleisch diesen Monat empfehlenswert sind. Dabei darf die festliche Weihnachtsgans natürlich nicht fehlen. Entdecken Sie tolle Rezeptideen für den Dezember!
In diesem Artikel
Nüsse im Dezember
Kohl im Dezember
Obst im Dezember
Gemüse im Dezember
Salat im Dezember
Pilze im Dezember
Fleisch im Dezember
Fisch im Dezember
Muscheln im Dezember

Nüsse im Dezember

In der Vorweihnachtszeit sind Nüsse und Kerne besonders beliebt und machen sich nicht nur gut im Nikolausstiefel oder auf dem Weihnachtsteller, sondern auch in herzhaften und süßen Gerichten.

Kohl im Dezember

Kohl ist reich an gesunden Nährstoffen und ideal für kalte Wintertage. Zum Glück gibt es im Dezember reichlich Auswahl. Sie haben die Qual der Wahl!

Obst im Dezember

Im Dezember gibt es Obst für jeden Geschmack. Mit Physalis und Zitrusfrüchten kommen alle Exoten-Liebhaber auf ihre Kosten. Wer kulinarisch nicht in die Ferne schweifen möchte, der findet heimisches Obst wie Äpfel und Birnen.

Mandarinen: kleine Goldkinder
Was wäre die Adventszeit ohne Mandarinen? In der kalten Jahreszeit sind die saftigen Früchte super Vitaminlieferanten und verfeinern mit ihrem fruchtig-süßen Zitrusaroma süße und herzhafte Gerichte. Entdecken Sie in unserer Galerie viele leckere Mandarinen-Rezepte.

Gemüse im Dezember

Im Dezember ist die Saison für Knollen- und Wurzelgemüse. Weiteres Saison-Gemüse und passende Rezepte finden Sie hier.

Salat im Dezember

Für knackig-frischen Salatgenuss stehen im Dezember Chicorée, Feldsalat und Radicchio zur Auswahl.

Pilze im Dezember

Probieren Sie im Dezember tolle Gerichte mit aromatischen Austernpilzen. Wir haben für Sie die passenden Rezepte zusammengestellt.

Fleisch im Dezember

Im Dezember darf die Weihnachtsgans natürlich nicht fehlen! Entdecken Sie leckere Rezepte, mit denen Sie das Beste aus der Weihnachtsgans zaubern können. Auch aromatisches Wild hat diesen Monat noch Saison.

Fisch im Dezember

Karpfen gehört für viele traditionell zur Weihnachtszeit. Lachs und Wolfsbarsch sind im Dezember ebenfalls empfehlenswert. Lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren!

Karpfen: Rezepte & Tipps
Karpfen ist ein Fisch, der nicht sehr oft auf den Tisch kommt. Doch im Dezember hat Karpfen zu Weihnachten und Silvester in vielen Haushalten seinen großen Auftritt. Egal ob "blau" gekocht oder als Filet, Karpfen ist ein traditionelles Festtagsgericht.

Muscheln im Dezember

Der Dezember ist ein guter Monat für Muscheln. Ob königliche Austern, edle Jakobsmuscheln oder schmackhafte Miesmuscheln - wir haben garantiert das richtige Rezept für Sie.

Austern
Die Austern sind die Königinnen der Muscheln! Wie gut, dass uns der Dezember genügend Anlässe bietet, um sich mit den exquisiten Muscheln etwas ganz Besonderes zu gönnen.