Rezepte im Juli

Im Juli ist das Angebot an Obst, Gemüse und Beeren wunderbar vielseitig und bunt. Auch gibt es eine große Auswahl an frischen Salaten und Käutern. So wird es in der sommerlichen Juli-Küche nie langweilig. Außerdem verraten wir Ihnen hier, welchen Fisch Sie jetzt besonders genießen können.
In diesem Artikel
Obst im Juli
Beeren im Juli
Gemüse im Juli
Salate im Juli
Kräuter im Juli
Fisch im Juli
Meeresfrüchte im Juli

Obst im Juli

Der Juli füllt die Obstschale reichlich mit saftigen Aprikosen, Nektarinen, Pfirsichen, süßen Kirschen und weiteren köstlichen Früchten. Von einigen müssen wir uns nach dem Juli auch schon wieder verabschieden. Nutzen Sie also die Gelegenheit, unsere Rezeptideen für diese Saisonfrüchte zu probieren.

Beeren im Juli

Der Juli bietet eine große Auswahl an frischen gesunden Beeren. Entdecken Sie hier unsere beerenstarken Rezepte mit Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Stachelbeeren.

Brombeeren: Anbau, Rezepte und Tipps
Endlich wieder Brombeeren! Ab Juli erreichen die dunklen Früchte ihre volle Reife und warten nur darauf, geplückt und vernascht zu werden. Entdecken Sie hier unser tolles Rezeptangebot mit Brombeeren.

Gemüse im Juli

Für Gemüse-Fans ist der Juli ein wunderbarer Monat, denn das Angebot ist jetzt groß und für jeden Geschmack etwas dabei. Von mild bis scharf - Blumenkohl, Bohnen, Mais, Rettich und noch mehr Saisongemüse sorgen für eine große Auswahl.

Salate im Juli

Knackige Salate gehören in die Juli-Küche wie die Sonne zum Sommer! Zum Glück hätt der Juli verschiedene Salatsorten parat.

Kräuter im Juli

Die Kräuterküche schöpft im Juli aus dem Vollen: Sie haben die Wahl zwischen pfeffrigem Bohnenkraut, frischer Minze, sommerlichem Thymian und anderen grünen Aromaspendern.

Fisch im Juli

Im Juli empfehlen wir Ihnen Aal, Dorade, Forelle, Makrele, Matjes und Scholle. Diese Fische haben jetzt Saison, haben viel Fleisch und schmecken besonders aromatisch.

Meeresfrüchte im Juli

Feinschmecker kommen im Juli auf ihre Kosten, denn auch Hummer hat in den Sommermonaten Hochsaison. Servieren Sie das edle Krustentier beim nächsten Dinner mit Freunden oder an einem romantischen Abend zu zweit.