Kartoffel-Wirsing-Tortilla

5
Aus essen & trinken 1/2006
Kommentieren:
Kartoffel-Wirsing-Tortilla

Zutaten

Für 1 Portion
  • 150 g fest kochende Kartoffeln
  • 3 El Öl
  • 120 g Wirsing
  • 50 g Chorizo
  • 2 Eier
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

35 Min.

Nährwert

Pro Portion 1047 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 95 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl 8 Minuten braten. Wirsing in feine Streifen schneiden, zu den Kartoffeln geben und weitere 3 Minuten braten. Die Chorizo in 1/2 cm breite Streifen schneiden und zugeben. Eier und Sahne verquirlen, leicht salzen und pfeffern und über die Kartoffel-Wirsing-Mischung gießen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2_3, Umluft nicht empfehlenswert) 10 Minuten backen.