Cheddar-Scones mit Dip

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Aus essen & trinken 1/2006
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Cheddar-Scones mit Dip

Zutaten

Für 15 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 80 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 150 g fein geriebener Cheddar
  • 1 El fein gehackte Petersilie
  • 5 El Weißweinessig
  • 6 El Öl
  • 30 g fein gehackte Schalotten
  • 40 g frisch geriebener Meerrettich
  • 1 El fein geschnittener Schnittlauch

Zeit

50 Min.

Nährwert

Pro Portion 180 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 12 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Mehl mit Backpulver mischen. Butter, Milch, Salz und Pfeffer zugeben und schnell zu einem Teig kneten. Cheddar und Petersilie unterkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (4 cm Ø) Scones ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit Milch bestreichen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 15 Minuten backen. Weißweinessig, 3 El Wasser, etwas Zucker, Öl, Schalotten, Meerrettich und fein geschnittenen Schnittlauch verrühren. Als Dip zu den Scones servieren.