Rezept Karamellisierte Rote Bete

0
Aus essen & trinken 1/2006
Kommentieren:
Karamellisierte Rote Bete

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Rote Bete (à 140 g)
  • 1 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 2 Tl Akazienhonig

Zeit

70 Min.

Nährwert

Pro Portion 67 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Fett: 4 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45-60 Minuten gar kochen.
  • Rote Bete abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und in 1-2 cm dicke Spalten schneiden.
  • Butter und Honig erhitzen, Rote Bete darin bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten erwärmen und dabei mehrmals schwenken.