Spareribs

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Aus essen & trinken 6/2006
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Spareribs
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 frische rote Chilischoten
  • 50 g brauner Zucker
  • 150 ml helles Bier
  • 100 ml Tomatenketchup
  • 100 ml Sojasauce
  • 2 El Worcestershiresauce
  • 1 Tl gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 1.5 kg Schweinerippchen (in 3-4 Stücken)

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 391 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Am Vortag für die Marinade das Zitronengras putzen und nur das weiche Innere fein hacken. Knoblauch pellen, Ingwer schälen und beides fein würfeln. Chili mit Kernen fein hacken. Zucker mit Bier, Ketchup, Sojasauce, Worcestersauce und Pfeffer verrühren, Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben. Den Koriander grob hacken und untermischen.
  • Die Spareribs und die Marinade in einem großen Gefrierbeutel mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die Spareribs in einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Die Rippchen auf dem Grill bei mittlerer Hitze 40-50 Minuten von beiden Seite grillen. Dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln. Dazu passen Ofenkartoffeln.