Kohl-Letscho

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Aus Für jeden Tag 1/2006
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Kohl-Letscho

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Weißkohl
  • 2 Zwiebeln, (kleine)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischoten
  • 200 g Paprika, (Glas)
  • 2 El Öl
  • 2 El Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Tl Cayennepfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Pizzasauce
  • 200 g Cabanossi
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

Zeit

50 Min.

Nährwert

Pro Portion 730 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 64 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Weißkohl putzen, dabei die dicken Blattrippen keilförmig herausschneiden. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Chilischote mit Kernen in feine Ringe schneiden. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und 1-2 Min. dünsten. Mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen, dann die Paprika dazugeben.
  • Gemüsebrühe und Pizzasauce dazugießen. 20 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen.
  • 5 Min. vor Ende der Garzeit Cabanossi grob schneiden und zum Letscho geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.