Pizzateig

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Aus Für jeden Tag 1/2006
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Pizzateig
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Tl Salz
  • 0.5 Würfel frische Hefe (ca. 20 g)
  • 0.5 Tl Zucker
  • 4 El Olivenöl

Zeit

10 Min.
plus 30 Minuten Gehzeit

Nährwert

Pro Portion 614 kcal
Kohlenhydrate: 90 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 21 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und Zucker mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren, bis sich Hefe und Zucker aufgelöst haben. Mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und in einer mit Folie abgedeckten Schüssel 30 Min. an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen.
  • Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche erneut mit den Händen kräftig durchkneten und weiterverarbeiten. Tipp: Statt frischer Hefe kann man auch 1/2 Pk. Trockenhefe verwenden.