Bulgur-Chili

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Aus Für jeden Tag 3/2006
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Bulgur-Chili
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Öl
  • 2 Dosen Pizzatomaten (à 425 g EW)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Bulgur
  • 1 Dose Mais (212 g EW)
  • 1 Dose Kidneybohnen (212 g EW)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 El gehacktes Oregano (oder 1/2 Tl getr. Oregano)

Zeit

35 Min.

Nährwert

Pro Portion 505 kcal
Kohlenhydrate: 78 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 12 g

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    Zubereitung
  • Das Weiße von den Frühlingszwiebeln fein würfeln, Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln, Knoblauchzehe fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin andünsten. Pizzatomaten und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Bulgur untermischen, vom Herd nehmen und zugedeckt 20 Min. quellen lassen.
  • Das Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Mais und Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen.
  • Mais und Bohnen unter den Bulgur mischen und bei milder Hitze erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano würzen. Mit den hellgrünen Frühlingszwiebeln bestreuen. Dazu passt saure Sahne.