Rezept Scharfe Mangold-Pasta

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Aus Für jeden Tag 5/2006
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Scharfe Mangold-Pasta

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 30 g Rosinen
  • 300 g Mangold
  • 1 rote Zwiebeln
  • 200 g Spiralnudeln
  • Salz
  • 20 g Pinienkerne
  • 2 El Öl
  • 200 g gewürztes Mett
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Tl getr. Chiliflocken
  • Pfeffer

Zeit

35 Min.

Nährwert

Pro Portion 825 kcal
Kohlenhydrate: 83 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 38 g

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    Zubereitung
  • Rosinen in warmem Wasser einweichen. Mangold putzen, in Blätter und Stiele teilen. Stiele quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Blätter längs halbieren und quer in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden.
  • Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Öl in die Pfanne geben, Mett grob zerzupfen und anbraten. Zwiebeln und Mangoldstiele zugeben und 5 Min. mitbraten.
  • Knoblauch dazupressen, Mangoldblätter und Chiliflocken unterheben und weitere 3 Min. mitbraten. Nudeln abgießen. Dabei 100 ml Nudelwasser auffangen und mit den Rosinen zum Mangold geben, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nudeln und Pinienkerne untermischen.