Steak-Sandwich

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Aus Für jeden Tag 8/2006
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Steak-Sandwich
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 rote Paprikaschote
  • 0.5 grüne Paprikaschote
  • 0.5 gelbe Paprikaschote
  • 1 Gemüsezwiebel, (350 g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl frischer Oregano
  • 2 Rinderhüftsteaks, (à 140 g)
  • 1 St. Ciabatta, (12 cm lang)
  • Olivenöl
  • einige Blätter Kopfsalat
  • Limettensaft
  • 1 Prise Zucker

Zeit

35 Min.

Nährwert

Pro Portion 658 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 37 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Rote, gelbe und grüne Paprikaschote vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Gemüsezwiebel in feine Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen hacken.
  • 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 3 Min. anbraten, Hitze reduzieren, Paprika und Knoblauch dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 7-8 Min. weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker würzen. Am Ende der Garzeit gehackten frischen Oregano unterheben.
  • In einer zweiten Pfanne 2 El Öl erhitzen, Rinderhüftsteaks darin von jeder Seite 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ciabatta längs halbieren, mit Olivenöl bestreichen und unter dem heißen Backofengrill goldbraun backen. Das Brot mit 1 Knoblauchzehe leicht einreiben.
  • Gemüse auf den Brothälften verteilen. Steaks auf die Brote legen. Einige Blätter Kopfsalat in feine Streifen schneiden und über die Sandwiches streuen. Mit Limettensaft beträufelt servieren.