Rezept Spätzle-Leber-Pfanne

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Aus Für jeden Tag 10/2006
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Spätzle-Leber-Pfanne

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Geflügelleber
  • 100 g Schalotten
  • 1 roter Apfel
  • 3 Stiele Majoran (oder 1/2 Tl getrockneter Majoran)
  • 200 g Spätzle (Kühlregal)
  • 4 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Tl dunkler Saucenbinder
  • 2 Tl Apfelessig
  • 1 El gehackte Haselnusskerne
  • nach Belieben Majoran zum Garnieren

Zeit

25 Min.

Nährwert

Pro Portion 668 kcal
Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 37 g

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    Zubereitung
  • Geflügelleber in 3 cm große Stücke schneiden. Schalotten in feine Streifen schneiden. Roten Apfel vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. 3 Stiele Majoran abzupfen und grob hacken. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
  • 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Leber darin rundherum 4-5 Min. braten, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Majoran würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit dunklem Saucenbinder binden, kurz aufkochen. Mit 1-2 Tl Apfelessig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Äpfel und Schalotten in 2 El zerlassener Butter goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle zugeben und kurz mitbraten. Spätzle mit Leber und Sauce anrichten. Mit gehackten Haselnusskernen und evtl. Majoran garnieren.