Wiener Schnitzel

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Aus Für jeden Tag 11/2006
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Wiener Schnitzel
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Kalbsschnitzel, von der Oberschale (à 120 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier , (Kl. M)
  • 2 El geschlagene Sahne
  • 50 g Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 200 g Butterschmalz
  • Zitrone, Spalten

Zeit

35 Min.

Nährwert

Pro Portion 420 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 25 g

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    Zubereitung
  • Kalbsschnitzel von der Oberschale nacheinander zwischen 2 ganz leicht geölten Stücken Klarsichtfolie dünn ausklopfen. Schnitzel rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eier und geschlagene Sahne in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben.
  • Nacheinander die Schnitzel kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch die Eiersahne ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade dabei fest andrücken.
  • Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 3 Min. goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten anrichten.