Glühwein nach Art des Hauses

4
Aus Für jeden Tag 12/2006
Kommentieren:
Glühwein nach Art des Hauses
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 8 Kardamomkapseln
  • 10 Nelken
  • 10 Pimentkörner
  • 4 Kapseln Sternanis
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Tl Koriandersaat
  • 1 Tl Anissaat
  • 1 l trockener Rotwein
  • 1 unbehandelte Orange
  • Zucker

Zeit

25 Min.

Nährwert

Pro Portion 88 kcal
Kohlenhydrate: 12 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Kardmomkapseln mit der breiten Seite eines großen Messers aufdrücken. Kardamom, Nelken, Piment, Sternanis, Zimtstange, Koriander und Anissaat in einen Teebeutel geben und zubinden.
  • Rotwein und 500 ml Wasser mit dem Teebeutel zugedeckt aufkochen. Inzwischen die Orange heiß waschen, trocknen und in 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden. Zum Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen.
  • Teebeutel über dem Wein ausdrücken und entfernen. Den Glühwein mit Zucker abschmecken.