Glühweinsirup

7
Aus Für jeden Tag 12/2006
Kommentieren:
Glühweinsirup

Zutaten

  • Für 250 ml
  • 0.5 Vanilleschote
  • 650 ml gewürzter Glühwein
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 250 g Zucker

Zeit

45 Min.

Nährwert

27 kcal
Kohlenhydrate: 6 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark, gewürzten Glühwein, frisch gepressten Orangensaft und Zucker in einem breiten Topf verrühren.
  • Glühwein aufkochen und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren auf 250 ml sirupartig einkochen lassen. Sirup abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen und den Sirup in ein sauberes Glas oder eine Flasche füllen und verschließen.
  • Tipp: Den Glühweinsirup können Sie mit trockenem Sekt aufgießen (1 Tl Sirup pro Glas) oder über Vanillepudding oder Orangenscheiben geben. Hübsch verpackt ist der Glühweinsirup ein schönes Geschenk.