Lammfleischeintopf

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Aus VIVA! 2/2006
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Lammfleischeintopf

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g Möhren
  • 250 g Staudensellerie
  • 4 Kardamomkapseln
  • 500 g Lammlachs
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • 1 Zimtstangen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 0.5 Bund Minze
  • 250 g Vollmilchjoghurt

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 352 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 12 g

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    Zubereitung
  • Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen würfeln. Möhren schälen, in Stifte schneiden. Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Kardamomsamen auslösen und grob mörsern. Lammfleisch würfeln.
  • Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch kurz im Bratfett anbraten, Aprikosen, Kardamom, Zimtstange dazugeben, salzen und pfeffern. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 5 Min. schwach kochen lassen. Gemüse dazugeben, weitere 10 Min. garen. Zum Schluss das Fleisch hineingeben und kurz erwärmen. Zimtstange entfernen.
  • Minzeblätter abzupfen, fein schneiden. 1 Knoblauchzehe durchpressen. Joghurt, Minze und Knoblauch verrühren, salzen, pfeffern und zum Lammtopf servieren.