Rhabarberkompott

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Aus VIVA! 4/2006
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Rhabarberkompott

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Rharbarber
  • 150 ml Kirschsaft
  • 100 g Zucker
  • 2 El Vanille-Puddingpulver
  • 4 El Kirschsaft
  • 100 ml Schlagsahne
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 2 Pk. Bourbon-Vanillezucker
  • 40 g Baiser

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 323 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 10 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Rhabarber waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rhabarber mit Kirschsaft in einen Topf geben und 5 Min. dünsten. Zucker zum Rhabarber geben. Vanille-Puddingpulver mit Kirschsaft verrühren. Unter Rühren zum Rhabarber geben und einmal aufkochen. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Schlagsahne steif schlagen. Vollmilchjoghurt mit Bourbon-Vanillezucker verrühren. Sahne vorsichtig unterheben Rhabarberkompott in 4 Gläser füllen, den Vanilleschaum darüber geben und mit Baiser servieren.