Drei leichte Quark-Dips

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Aus VIVA! 6/2006
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Drei leichte Quark-Dips

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 750 g Magerquark
  • 200 ml Milch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stiele Estragon
  • 2 El mittelscharfer Senf
  • 3 El Ajvar (Paprikapaste)
  • 2 El Kapern
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 2 El Röstzwiebeln

Zeit

10 Min.

Nährwert

Pro Portion 142 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 3 g

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    Zubereitung
  • Quark mit Milch, durchgepresstem Knoblauch und Essig glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Grundmasse auf drei Schüsseln verteilen.
  • Für den Senf-Estragon-Dip den Quark mit frisch gehacktem Estragon und Senf glatt rühren. Evtl. mit Estragon dekorieren.
  • Für den Paprika-Dip den Quark mit Ajvar und Kapern verrühren. Evtl. mit Kapern dekorieren.
  • Für den Röstzwiebel-Dip den Quark mit Schnittlauchröllchen und Röstzwiebeln verrühren. Evtl. mit Schnittlauchröllchen und Röstzwiebeln dekorieren.Die Dips passen hervorragend zu Grillfleisch, aber auch als Snack zu Gemüsesticks und Backkartoffeln.