Harzer Käse mit Linsen

3
Aus VIVA! 12/2006
Kommentieren:
Harzer Käse mit Linsen

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Puy-Linsen
  • 850 ml Gemüsebrühe
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 400 g Harzer Käserollen
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 4 El Zitronensaft
  • 4 El Öl
  • 2 Tl Zucker
  • 1 Tl Kümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

50 Min.

Nährwert

Pro Portion 367 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 11 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Linsen in 800 ml Gemüsebrühe 20-30 Min. garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
  • Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Käse quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. 50 ml Brühe mit Zitronensaft, Öl, Zucker, Kümmel, Petersilie und durchgepresstem Knoblauch verrühren.
  • Käse, Zwiebeln und Marinade in einer flachen Schale mit den Linsen mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Abgedeckt mind. 4 Std. kalt stellen. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Dazu passt Brot.