Gemüse-Kokos-Curry

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Aus VIVA! 1/2007
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Gemüse-Kokos-Curry

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 30 g frischer Ingwer
  • 1 El Öl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 4 Tl rote Thai-Currypaste
  • Salz
  • 4 Stiele Koriandergrün

Zeit

60 Min.

Nährwert

Pro Portion 280 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 12 g

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    Zubereitung
  • Süßkartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln. Aubergine waschen, vierteln und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in Streifen schneiden.
  • Zwiebeln und Ingwer im heißen Öl glasig dünsten. Restliches Gemüse zufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt 25 Min. leise kochen lassen.
  • Kokosmilch und Currypaste einrühren, aufkochen und mit Salz abschmecken. Suppe mit Koriandergrün garnieren.