Avocado-Birnen-Carpaccio

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Aus VIVA! 3/2007
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Avocado-Birnen-Carpaccio
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 0.5 rote Zwiebel
  • 3 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl mittelscharfer Senf
  • Zucker
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Nussöl
  • 1 El Pinienkerne
  • 20 g Parmesan
  • 2 Avocados (à 220 g)
  • 2 Birnen

Zeit

20 Min.

Nährwert

Pro Portion 286 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 25 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Zwiebel sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Senf, 1 Prise Zucker, 4 El Wasser und beide Öle zu einer Vinaigrette verrühren. Zwiebeln zugeben.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Parmesan dünn hobeln. Avocados schälen, halbieren, entsteinen und in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden. Birnen vierteln, entkernen und in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden.
  • Avocado- und Birnenspalten vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Fächerförmig auf einer Platte anrichten und mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen.