Rezept Winterlicher Eintopf

0
Aus Für jeden Tag 1/2004
Kommentieren:
Winterlicher Eintopf

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Steckrübe
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblätter
  • 2 Kochwürste
  • 2 El Majoran oder Petersilie (grob gehackt)

Zeit

45 Min.

Nährwert

Pro Portion 607 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 39 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Steckrübe, Kartoffeln und Suppengrün putzen, je nach Sorte schälen, waschen und alles ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Mit dem Gemüse in einem Topf in der zerlassenen Butter andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Brühe angießen, Lorbeer und Kochwürste zugeben, aufkochen und alles zugedeckt 25-30 Min. köcheln lassen. Lorbeer entfernen, Wurst in Scheiben schneiden und alles mit Majoran oder Petersilie bestreuen.