Rezept Vegetarische Moussaka

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Aus Für jeden Tag 1/2004
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Vegetarische Moussaka

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Kartoffeln
  • Salz
  • 400 g Auberginen
  • 200 g Zucchinis
  • 1 El Öl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Pizzatomaten (400 g EW)
  • Pfeffer
  • 150 g Magerquark
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl Oregano

Zeit

60 Min.

Nährwert

Pro Portion 260 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 9 g

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    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen und in Salzwasser in der Schale garen. Abgießen, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden. Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden, leicht salzen und 15 Min. in einem Sieb ziehen lassen. Zucchini in Scheiben schneiden.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Auberginen darin rundherum kräftig anbraten. Knoblauch dazu pressen. Tomaten zugeben, salzen, pfeffern.
  • Quark, Eigelb und Oregano verrühren. Auberginenmischung in eine Auflaufform geben, Kartoffel- und Zucchinischeiben dachziegelartig darauf legen. Quark mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen (Gas 3, Umluft bei 185 Grad). Am Ende der Garzeit ca. 5 Min. unter dem Grill bräunen.