Matjes nach Hausfrauenart

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Aus Für jeden Tag 3/2004
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Matjes nach Hausfrauenart
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 Tl Essig-Essenz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl getrockneter Majoran
  • 0.5 Tl Zucker
  • 5 El gehackter Dill
  • 1 roter Apfel
  • 4 Matjesfilets (à ca. 60 g)
  • 150 ml Mineralwasser
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Gewürzgurken

Zeit

25 Min.

Nährwert

Pro Portion 620 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 50 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Schlagsahne, Essig-Essenz, etwas Salz, Pfeffer, Majoran, Zucker und Dill verrühren und evtl. nachwürzen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und quer in sehr dünne Spalten schneiden. Sofort mit der Sauce verrühren.
  • Matjesfilets für 10 Min. in Mineralwasser legen. Zwiebel halbieren und in sehr feine halbe Ringe schneiden. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden, beides in die Sauce geben. Mit den Matjes servieren.