Wok-Gemüse

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Aus Für jeden Tag 4/2004
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Wok-Gemüse
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 175 g Möhren
  • 150 g rote Paprikas
  • 350 g Broccoli
  • 100 g Zwiebeln
  • 125 g Zuckerschoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • Salz
  • 2 El Öl
  • 100 ml Orangensaft
  • 5 El Sojasauce
  • 75 g Mungobohnensprossen
  • Pfeffer

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 250 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 12 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Von Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen, Kappen halbieren. Möhren in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Broccoli in Röschen teilen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Zuckerschoten putzen. Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Ingwer schälen und fein reiben. Möhren, Broccoli und Zuckerschoten nacheinander in kochendem Salzwasser 2 Min. vorgaren, abschrecken.
  • 2 El Öl in einem Wok erhitzen. Pilze, Paprika und Zwiebeln darin unter Rühren 3 Min. braten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, 30 Sek. braten. Mit Orangensaft und Sojasauce ablöschen. Möhren, Zuckerschoten und Broccoli dazugeben und zugedeckt 30 Sek. kochen. Mungobohnensprossen dazugeben, weitere 30 Sek. kochen, dann salzen und pfeffern.