Rezept Couscous-Petersilien-Salat

7
Aus Für jeden Tag 5/2004
Kommentieren:
Couscous-Petersilien-Salat

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 El Olivenöl
  • Salz
  • 150 g Couscous
  • 200 g Salatgurken
  • 200 g Tomaten
  • 1 rote Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 El Zitronensaft
  • 4 El Olivenöl
  • Pfeffer

Zeit

35 Min.

Nährwert

Pro Portion 510 kcal
Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 27 g

Kategorien

    Zubereitung
  • 150 ml Wasser mit Olivenöl und etwas Salz aufkochen. Couscous dazugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
  • Salatgurke entkernen und würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel würfeln. Petersilie hacken. Alles mit Zitronensaft und Olivenöl zum Couscous geben und mischen. Salzen und pfeffern.