Schmorgurken-Pfanne

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Aus Für jeden Tag 7/2004
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Schmorgurken-Pfanne

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Schmorgurken
  • 400 g fest kochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebeln
  • 4 El Öl
  • 1 Tl Senfsaat (oder 2 Tl Senf)
  • 100 g saure Sahne
  • 2 Tl Mehl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Bratwurstschnecken (oder 2 Bratwürste à 150-200 g)
  • 0.5 Bund Dill

Zeit

35 Min.

Nährwert

Pro Portion 813 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 63 g

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    Zubereitung
  • Schmorgurken schälen, halbieren, das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Gurke ca. 2 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel fein würfeln, in 2 El Öl andünsten. Kartoffeln, Gurken und Senfsaat (oder Senf) kurz mitbraten. Saure Sahne und Mehl verrühren, mit Gemüsebrühe zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 13-15 Min. garen. Bratwurstschnecken oder Bratwürste in 2 El Öl rundherum knusprig anbraten. Dill abzupfen, fein hacken, zu den Kartoffeln geben. Evtl. nachwürzen und mit den Würstchen servieren.