Peperonata

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Aus Für jeden Tag 7/2004
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Peperonata

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 El Balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl frische Thymianblättchen (ersatzweise getrockneter Thymian)
  • 3 El Olivenöl
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 6 Minutensteaks vom Rind (à ca. 50 g)
  • 2 Zweige Rosmarin

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 490 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 36 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Paprika vierteln und putzen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der 2. Schiene von oben unter dem heißen Backofengrill ca. 15 Min. grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In eine Schüssel geben, mit einem Teller abdecken, etwas abkühlen lassen, dann häuten und in Stücke schneiden.
  • Paprika mit Balsamico bianco, Salz, Pfeffer, Thymian und 1 El Olivenöl mischen. Knoblauchzehen mit einem Messer andrücken. Restliches Öl in einer Grillpfanne oder Pfanne erhitzen, Minutensteaks mit Knoblauch und Rosmarin von jeder Seite 1/2-1 Min. scharf anbraten, salzen, pfeffern. Mit dem Gemüse servieren.
  • Und noch etwas: Die Peperonata schmeckt sowohl kalt als auch lauwarm hervorragend. Dazu einfach kurz in der Mikrowelle oder in einer Pfanne erhitzen, aber nicht kochen.