Italienischer Nudelsalat

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Aus Für jeden Tag 7/2004
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Italienischer Nudelsalat

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 400 g kurze Makkaroni
  • 200 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 6 El Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 El Olivenöl
  • 3 El Balsamico bianco
  • 2 El Wasser
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Zeit

20 Min.

Nährwert

Pro Portion 399 kcal
Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 15 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Makkaroni nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abschrecken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauchzehen grob hacken.
  • Die Hälfte der getrockneten Tomaten und des Knoblauchs und 3 El geröstete Pinienkerne mit dem Schneidstab fein pürieren. Tomaten vierteln und die Viertel quer halbieren. Basilikum zerzupfen, große Blätter halbieren.
  • Olivenöl, Balsamico bianco, pürierte Tomaten, Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, restliche getrocknete Tomaten und restlichen Knoblauch verrühren. Nudeln, Tomaten, Pinienkerne, Basilikum und Vinaigrette mischen.