Marinierte Ingwer-Möhren

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Aus Für jeden Tag 9/2004
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Marinierte Ingwer-Möhren

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Bund Möhren, schlanke , (ca. 600 g)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Tl Zucker
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Weißweinessig
  • etwas Zucker
  • 2 El Petersilienblätter, zerzupfte

Zeit

20 Min.

Nährwert

Pro Portion 272 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 20 g

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    Zubereitung
  • Möhren schälen, längs halbieren und in schräge, ca. 4 cm breite Stücke schneiden, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Möhren in 2 El Olivenöl andünsten, 1 Tl Zucker darüber streuen, kurz schmelzen lassen.
  • Gemüsebrühe, Ingwer und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10-12 Min. dünsten. Weißweinessig, 2 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zu den Möhren mit Sud geben. Mindestens. 1 Std. ziehen lassen, evtl. nachwürzen. Mit Petersilienblättern bestreuen.