Pfirsich Melba

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Aus Für jeden Tag 9/2004
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Pfirsich Melba

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 reife Pfirsiche
  • 200 g Himbeeren
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Tl Butter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 ml Vanilleeis

Zeit

25 Min.

Nährwert

Pro Portion 400 kcal
Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 12 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Pfirsiche an der Unterseite kreuzweise einritzen, 20-30 Sek. in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche häuten, halbieren und den Stein entfernen. Himbeeren pürieren, Puderzucker unterrühren und durch ein Sieb streichen.
  • 2 Stücke Alufolie à 35 x 25 cm abschneiden und leicht buttern. Jeweils 2 Pfirsichhälften darauf legen, mit 1 Tl Butter und 1/2 Pk. Vanillezucker bestreuen. Alufolie über dem Obst schließen, an den Seiten fest verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Min. garen (Umluft bei 220 Grad 12-15 Min.).
  • 2 Kugeln Vanilleeis formen und wieder in das Gefriergerät stellen. Die Pfirsiche aus der Folie nehmen, etwas abkühlen lassen. Pfirsiche, Himbeersauce und Vanilleeis in eine Schale schichten. Sofort servieren.