Rezept Kürbis vom Blech

3
Aus Für jeden Tag 10/2004
Kommentieren:
Kürbis vom Blech

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g durchwachsener Speck
  • 50 g Butter
  • 1 Tl Rosmarin, gehackt
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • Muskat
  • Zucker

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 232 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 20 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Den Kürbis halbieren, entkernen und jede Hälfte in 4 Teile schneiden. Kürbisstücke mit der Schale nach unten auf ein Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Speck würfeln. Mit der Butter, Rosmarin, Knoblauch und etwas Muskat und Zucker mischen.
  • Speckbutter auf die Kürbisstücke geben. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).