Rezept Rote-Bete-Suppe

9
Aus Für jeden Tag 11/2004
Kommentieren:
Rote-Bete-Suppe

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Rote Beten
  • 150 g Kartoffeln
  • 25 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Schlagsahne
  • 4 Tl Sahnemeerrettich
  • Schnittlauch (fein geschnitten) zum Garnieren

Zeit

50 Min.

Nährwert

Pro Portion 198 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 14 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Zwiebeln hacken. Rote Bete schälen und grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Rote Bete und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten.
  • Gemüsebrühe angießen und aufkochen, bei mittlerer Hitze 40 Min. kochen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Durch ein Sieb geben, Schlagsahne dazugeben und erneut aufkochen. Suppe in vier Teller geben und mit je 1 Tl Sahnemeerrettich und fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.