Wurstgulasch

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Aus Für jeden Tag 11/2004
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Wurstgulasch

Zutaten

Für 3 Portionen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Zwiebeln, mittelgroß
  • 300 g Bratwürste, grob
  • 300 g Kartoffeln
  • 70 g Frühstücksspeck, in Würfeln
  • 2 Tl Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Tl Tomatenmark
  • 1 El Aceto balsamico
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Pizzatomaten, (425 g EW)
  • 1 Msp. Kümmel, gemahlen
  • 1 Tl Majoran, getrocknet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 rote Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • etwas Crème fraîche

Zeit

45 Min.

Nährwert

Pro Portion 489 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 33 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Paprikaschote waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebeln halbieren und in grobe Ringe schneiden. Bratwurst in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, grob würfeln. Frühstücksspeck in einen kalten Topf geben, erhitzen und bei mittlerer Hitze knusprig braten.
  • Bratwurst und Paprika in den Topf geben und 4-5 Min. anbraten. Aus dem Topf nehmen. Zwiebeln in den Topf geben und 3-5 Min. goldbraun braten. 2-3 Tl Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und 1 Min. anrösten. Aceto balsamico, Rinderbrühe und Pizzatomaten dazugeben.
  • Kümmel, Majoran, Knoblauchzehen, Lorbeerblatt, Chilischote und die Kartoffeln dazugeben. Bei niedriger Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Paprika und Bratwurst zugeben und weitere 5-7 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, mit etwas Crème fraîche servieren.