Porree mit Walnusskruste

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Von sulpicia
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 kg Porree
  • 250 g Schafskäse
  • 300 g Raclette-Käse
  • 200 g Walnusskerne
  • 4 Knoblauchzehen
  • 60 g weiche Butter
  • 150 g Crème fraîche
  • 40 g Mehl
  • 1 Eigelb
    Zubereitung
  • Porree putzen und gründlich waschen. Jeweils das weiße und hellgrüne in 6 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
  • Schafskäse würfeln, Walnüsse hacken, beides mit durchgepresstem Knoblauch mischen.
  • Eine Auflaufform (für ca. 1,5 l Inhalt) mit 20 g Butter ausfetten.
  • Abwechselnd Porree und Käse in die Form geben, die letzte Schicht sollte Porree sein.
  • Crème fraîche mit Mehl, Salz und Eigelb verrühren und über den Porree gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der Einschubleiste von unten 40 bis 50 Minuten garen. Die letzten 15 Minuten mit Backpapier abdecken.