Spitzkohl

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Aus essen & trinken 12/2005
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Spitzkohl (600 g)
  • 2 El Öl
  • 10 g Butter
  • 100 ml Geflügelfond (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

20 Min.

Nährwert

Pro Portion 85 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 7 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, den Kohl längs vierteln. Öl und Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Den Kohl darin bei mittlerer Hitze auf den Schnittflächen goldbraun anbraten. Fond zugießen, Kohl leicht salzen und pfeffern und 10 Minuten zugedeckt bei milder Hitze schmoren. Kohl mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben, leicht abtropfen lassen und anrichten.