Zucchinisalat

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Aus Für jeden Tag 9/2005
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Zucchinisalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 750 g Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 5 El Öl
  • 2 El Apfelessig
  • 1 rote Zwiebel, klein
  • 1 grüner Apfel
  • 1 El Dill, gehackt
  • 75 g Nordseekrabben

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 190 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 14 g

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    Zubereitung
  • Zucchini waschen und in lange Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker mischen.
  • Öl, Apfelessig und Salz und Pfeffer verrühren. Über die Zucchini geben und 10 Min. marinieren.
  • Zwiebel fein würfeln. Apfel vierteln, schälen und entkernen. Apfel in feine Stifte schneiden und mit den Zwiebeln zu den Zucchini geben.
  • Dill untermischen. Nordseekrabben unter den Zucchinisalat heben und evtl. nachwürzen.