Rezept Gebackene Süßkartoffeln

9
Aus Für jeden Tag 7/2005
Kommentieren:
Gebackene Süßkartoffeln

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 El brauner Zucker
  • 2 El edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • 1 Tl scharfes Currypulver
  • 0.5 Tl Kreuzkümmelpulver
  • 2 Msp. Chiliflocken
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 361 kcal
Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 6 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Süßkartoffeln waschen und in gleich große Spalten schneiden.
  • Zucker und Gewürze mit dem Öl in einer Schüssel verquirlen.
  • Kartoffeln dazugeben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Kartoffelspalten mit der Haut nach unten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 215 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.