Kartoffel-Senf-Suppe

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Aus Für jeden Tag 7/2005
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Kartoffel-Senf-Suppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g fest kochende Kartoffeln
  • 0.5 rote Chilischote
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 El Öl
  • 1.25 l Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 El körniger Senf
  • 2 El gehackter Dill
  • 150 g klein geschnittener Räucherlachs

Zeit

50 Min.

Nährwert

Pro Portion 294 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 16 g

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Chilischote entkernen und grob hacken. Das Weiße und Hellgrüne von Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und alles 4 Min. darin dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 35 Min. köcheln lassen. Fein pürieren, abkühlen lassen und kalt stellen.
  • Crème fraîche mit Senf verrühren und die Suppe in Teller geben. Senfcreme mit einem Löffel kreisförmig darin verteilen und mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel Muster ziehen. Mit Dill und Räucherlachs servieren.